最新文章

相關連結:http://youtu.be/MEDbNcFaJz8

生魚生魚片 雖然魚肉健康些仍然要注意 20150803 高雄STC同學會有情提供
        我們被教育吃魚比吃肉健康!魚被盲目的吹捧起來.
      可是沒有深入的了解食材本身的質變;隨著養殖技術,保存技術,輸送技術的整體改變,多數的民眾認為健康的魚肉,日式料理的風行;四處可以享受的到的魚肉,已經大大不同了.我們就要注意它們的源頭.

      本次分享與提醒的主角-魚!因為養殖技術,原本大海的野生回游性魚類,如鮭魚,鮪魚,紅甘魚都變成了箱網養殖的魚類,飼料不合格及寄生蟲疏忽;不過在接下來的輸送保鮮,料理手法不一樣時我們自己卻沒有注意與區別.養殖魚類最適當的做法還是加熱煮熟,例如刷刷鍋.

      本社秉持食乃良心,醫食同源的本心;藉由這次STC同學們的熱心分享,我們仍然要再再的提醒我們的會員朋友小心;此外我們的輔導的餐飲夥伴,也是我們的善念善行的執行先鋒.

      因為,我們始終相信:消費者只是健忘,不是遺忘!我們合作夥伴應該是入口的把關者!

http://youtu.be/MEDbNcFaJz8
(本社公關部 20150803)