最新文章

新竹一家科技公司老闆,因為懷念媽媽的料理,跟交大EMBA的班上同學集資800萬,合開麵店,但菜單上不只有麵線,還有特殊口味的絲瓜餅跟胡瓜餅,股東53人,總資產超過台幣10億,其中不乏科技大老、醫師、律師,甚至是民代,但不管是下廚還是洗碗,通通自己來,親自招呼客人,就是要讓民眾感覺好像回到自己家。

放入麵條,加點調味料,再攪拌一下。

另一頭,餡餅在鐵板上滋滋作響,餅皮被烤成了金黃色,熱騰騰的麵線搭配香噴噴的餡餅,讓人忍不住口水直流,但誰也沒想到,這道料理主廚,居然是一家科技公司的老闆。科技公司董事長張正榮:「這個開麵店的夢,一直存在我腦海裡面,來源是我媽媽,我們家一個私房菜,那我一直記得這個味道。」

從國二就開始幫家裡賣麵做生意,無法忘記媽媽煮麵的滋味,47歲的張正榮,剛攻讀完交大管院EMBA,先在竹科從事IC設計20年,隨後待在台積電5年的時間,最後自己出來創業,成為科雅科技的董座,再跟班上53個人,集資800萬,一起開麵店。

張正榮:「他們也覺得,就試試看,就開一家麵店,變成大家以後,相聚的場所。」

至於餡餅的材料,首先要把胡瓜或絲瓜切成絲,加入蝦仁,灑點油蔥胡椒,再用麵團包覆,做法雖然簡單,但民眾吃得津津有味。客人:「不太像蔥油餅,口感滿特別的,比較滑嫩的感覺。」

這間麵店股東除了有科技大老,還有醫師、律師,甚至是民代,總計身價超過10億元,下次如果到新竹用餐,看到這些科技老董在洗碗煮麵或端盤子,可別太驚訝。